UDACA – COLHEITA

UDACA COLHEITA

DOP DÃO – TINTO

ANO: 2016

CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto

Contem Sulfitos / Contains Sulphites

FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Casta: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto

TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare

TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28º C. durante 5 a 6 dias

PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 13 % Vol.
Acidez volátil: 0,49 g/l
Extracto Seco: 30,4 g/l
Açucares Redutores: 3,4 g/l

APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para consumir no entanto poderá ser guardado por mais 5 anos

PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Límpido a cristalino
Cor: Rubi com reflexos atijolados
Tonalidade: Apresenta alguns laivos alaranjados e grená
Aroma: Complexo e requintado, com presença de frutos vermelhos secos aliados a especiarias
Sabor: Aveludado, demonstrando um final requintado e persistente

Scroll to top