UDACA COLHEITA
DOP DÃO – TINTO
ANO: 2016
CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto
Contem Sulfitos / Contains Sulphites
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Casta: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto
TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28º C. durante 5 a 6 dias
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 13 % Vol.
Acidez volátil: 0,49 g/l
Extracto Seco: 30,4 g/l
Açucares Redutores: 3,4 g/l
APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para consumir no entanto poderá ser guardado por mais 5 anos
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Límpido a cristalino
Cor: Rubi com reflexos atijolados
Tonalidade: Apresenta alguns laivos alaranjados e grená
Aroma: Complexo e requintado, com presença de frutos vermelhos secos aliados a especiarias
Sabor: Aveludado, demonstrando um final requintado e persistente