UDACA – BRANCO

UDACA BRANCO

REGIONAL TERRAS DO DÃO – TINTO

CASTAS: Tradicionais da Região

Contem Sulfitos / Contains Sulphites

FACTORES DE QUALIDADE
Clima:  Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Casta: Tradicionais da região

TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare
Tecnologia Enológica

TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional da região, vinificação clássica de bica aberta
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 16º C. durante 2 semanas

ESTÁGIO
16 meses em cuba inox e 2 meses em garrafa

PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 12.4% Vol.
Acidez volátil: 0.27 g/L
Extracto Seco: 19,3 g/L
Açucares Redutores: 1,1 g/L

APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para consumir, podendo no entanto ser guardado durante mais 2 anos

PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto:  Cristalino
Cor: Citrina
Tonalidade:
Aroma: Fresco e jovem com presença de notas florais
Sabor: Suave e elegante, apresenta boa estrutura, equilibrada acidez e persistência

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