UDACA BRANCO
REGIONAL TERRAS DO DÃO – TINTO
CASTAS: Tradicionais da Região
Contem Sulfitos / Contains Sulphites
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Casta: Tradicionais da região
TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare
Tecnologia Enológica
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional da região, vinificação clássica de bica aberta
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 16º C. durante 2 semanas
ESTÁGIO
16 meses em cuba inox e 2 meses em garrafa
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 12.4% Vol.
Acidez volátil: 0.27 g/L
Extracto Seco: 19,3 g/L
Açucares Redutores: 1,1 g/L
APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para consumir, podendo no entanto ser guardado durante mais 2 anos
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Cristalino
Cor: Citrina
Tonalidade:
Aroma: Fresco e jovem com presença de notas florais
Sabor: Suave e elegante, apresenta boa estrutura, equilibrada acidez e persistência