TESOURO DA SÉ – ESPUMANTE

TESOURO DA SÉ

ESPUMANTE BRUTO RESERVA

CASTAS: Malvasia-Fina, Cercial e Bical

Contem Sulfitos / Contains Sulphites

FACTORES DE QUALIDADE
Clima:  Mediterrâneo
Casta: Malvasia-Fina, Cercial e Bical

TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare

TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional, vinficação clássica de bica aberta
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 16º C. durante 3 semanas

ESTÁGIO
2 anos até dégorgement

PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 12% Vol.
Acidez volátil: 0,26 g/L
Acidez Total: 6,3g/L
Extracto Seco: 24,8 g/L
Açucares Redutores: 3,5 g/L

APTIDÕES
É um vinho que poderá ser guardado por mais 3 anos. Deve ser servido em flût à temperatura de 7 a 9ºC a acompanhar momentos e pratos especiais

PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Brilhante a cristalino
Cor: Ligeiramente citrina
Tonalidade:
Aroma: Muito delicado, fresco e floral de elevada elegância
Sabor: Elegante e delicado, de bolha fina e bem distribuída, de elevado requinte e persistência

Scroll to top