TESOURO DA SÉ
PRIVATE SELECTION – BRANCO
ANO: 2017
CASTAS: Encruzado, Malvazia Fina e cerceal
Contem Sulfitos / Contains Sulphites
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico
Casta: : Encruzado; Malvasia Fina; Cerceal
TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica de bica aberta
Fermentação: Em barrica com temperatura controlada até a0s 16º durante 3 semenas
ESTÁGIO
8 meses em barrica de carvalho Allier Fino, seguindo-se de 6 meses em garrafa
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 13,5% Vol
Acidez volátil: 0,28 g/L
Acidez Total: 6,17 g/L
Açucares Redutores: 1,0 g/L
Quantidade: 5008 garrafas
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Cristalino
Cor: Citrina brilhante
Aroma: Muito elegante, demonstrando notas delicadas de tília e flor de laranjeira, casadas com suaves expressões de fruta de polpa branca e leve nuance de baunilha fina.
Sabor: Na boca é harmonioso e complexo, com boa expressão de acidez estruturante, elegante mineralidade e requintada persistência.