PORTA DO FONTELO
TRADICIONAL DA REGIÃO – TINTO
CASTAS: Tradicionais da Região
Contem Sulfitos / Contains Sulphites
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Casta: Tradicionais da região
TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional da região, vinificação clássica
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28º C. durante 5 a 6 dias
ESTÁGIO
12 meses em cuba inox
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Acidez volátil: 0,62 g/L
Extracto Seco: 25,3 g/L
Açucares Redutores: 2,2 g/L
APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para consumir
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Límpido
Cor: Rubi
Tonalidade:
Aroma: Limpo com presença de frutos vermelhos e maduros
Sabor: Macio, equilibrado, apresenta um final longo