IRREVERENTE
ENCRUZADO – BRANCO
CASTAS: Encruzado, Malvazia Fina e Bical
Contem Sulfitos / Contains Sulphites
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico
Sub Região Vitícola: Serra da Estrela
Casta: Encruzado, Malvazia Fina e Bical
TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 7 ton. de uvas por hectare
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Vinificação de prensagem de uvas inteiras com ligeira maceração pelicular na prensa
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 12º C durante 10 dias em madeira de carvalho francês
ESTÁGIO
Em madeira de carvalho francês com ligeira batonnage
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 13 % Vol.
Acidez volátil: 0,34 g/L
Acidez Total: 5,1 g/L
Extracto Seco: 21,4 g/L
Açucares Redutores: 4,3 g/L
APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para se consumir. Deve ser servido a 12º C a acompanhar saladas e frutos do mar, ou simplesmente como aperitivo de vinho de Verão
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Cristalino
Cor: Rosada com reflexos palha
Tonalidade:
Aroma: Apresenta aroma muito fresco com nota de lima e frutos tropicais
Sabor: Demonstra carácter mineral com boa acidez e estrutura conferindo longa persistência