DOM DIVINO
DOP DÃO – BRANCO
ANO: 2019
CASTAS: Cerceal – Branco, Malvasia – Fina e Bical
Contem Sulfitos / Contains Sulphites
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Sub Região Vitícula: Silgueiros
Casta: Cerceal – Branco, Malvasia – Fina e Bical
TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica de bica aberta
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 16º C. durante 3 semanas
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Acidez volátil: 0,27 g/L
Acidez Total: 6,0 g/L
Extracto Seco: 19,6 g/L
Açucares Redutores: 3,5 g/L
APTIDÕES
É um vinho que poderá ser guardado por mais 3 anos
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Brilhante a cristalino
Cor: Citrina com alguns laivos de palha
Tonalidade:
Aroma: Muito delicado, fresco e elegante combinando com notas florais
Sabor: Fresco e intenso, apresenta uma boa acidez, elevado requinte e persistência