ADRO DA SÉ
DOP DÃO – BRANCO
ANO: 2017
CASTAS: Encruzado
Contem Sulfitos / Contains Sulphites
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Sub Região Vitícula: Silgueiros
Casta: Encruzado
TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica de bica aberta
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 16º C. durante 3 semanas
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Acidez volátil: 0,38 g/L
Acidez Total: 7,44 g/L
Extracto Seco: 19,6 g/L
Açucares Redutores: 3,0 g/L
APTIDÕES
É um vinho que poderá ser guardado por mais 5 anos
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Brilhante e cristalino
Cor: Citrina brilhante
Tonalidade:
Aroma: Muito delicado, com notas de flor de laranjeira, tília e cidreira envolvidas com nuances de madeira fresca onde estagiou.
Sabor: Na boca demonstra uma estrutura fresca e mineral com harmonia e persistência requintada.