UDACA TINTO
REGIONAL TERRAS DO DÃO – TINTO
CASTAS: Tradicionais da Região
Contem Sulfitos / Contains Sulphites
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Casta: Tradicionais da região
TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare
Tecnologia Enológica
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional da região, vinificação clássica
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28º C. durante 5 a 6 dias
ESTÁGIO
12 meses em cuba inox e 2 meses em garrafa
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Acidez volátil: 0.59g/l
Extracto Seco: 29.6g/l
Açucares Redutores: 2.0g/l
APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para consumir, podendo no entanto ser guardado durante mais 3 anos.
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Límpido
Cor: Rubi
Tonalidade:
Aroma: Limpo com presença de frutos vermelhos e maduros
Sabor: Macio, equilibrado, apresenta um final longo